0
Корзина пуста

Выбираем средства для выполнения прикорневого гофре или "boost up"


ISO OPTION или PAUL MITCHELL TEXTURE, кто победит?

Процедура boost up сейчас все больше набирает популярность и на сегодняшний день данную услугу можно встретить почти в каждом салоне. Не удивительно, ведь она создает долгосрочный эффект и оказывает выраженное восстанавливающее и лечебное влияние на волосы. Во многом это обусловлено именно средством, которое используется при процедуре. Однако существует множество препаратов, которые претендуют на роль помощников для буст ап и не все они одинаково хороши.


Многие косметические средства для биозавивок по-разному взаимодействуют с волосами. Приставка «био» нам говорит лишь о том, что в составе средства отсутствуют традиционно вредные вещества, вроде тиогликолевой кислоты. Т.е. они замещаются природными заменителями или близкими к ним аналогами.


Сегодня мы рассмотрим два подобных препарата не содержащих тиогликолевой кислоты и сделанных на основе цистеамина – аналога природного цистина, являющимся составной частью кератина, главного строительного материала для волос. Оба средства, TEXTURE от PAULMITCHELL и ISO OPTION имеют главными компонентами цистеаминовую формулу, что уравнивает их в гонке за первенство.


Биозавивка ISO OPTION

С 1993г. данный состав является один из самых продаваемых на рынке текстур, не содержащих тиогликоль, а в 2001г. ISO одерживает победу на конкурсе «Выбор парикмахеров», под патронатом авторитетного сайта сообщества парикмахеров с мировым именем behindthechair.com. Средство удостаивалось победы в номинации «Лучшая завивка» более 10 лет.


Главным веществом препарат позиционируется ISOамин (читай цистиамин), который, будучи положительно заряженным, притягивается к негативному заряду волоса, в результате чего происходит равномерное и глубокое проникновение вглубь волоса без повреждений. Помимо отсутствия тиогликоля, ISO OPTION не имеет и увлажняющих добавок, что сохраняет здоровье волос и делает их красивыми и пышными при выпрямлении.


Средство имеет три варианта, рассчитанных на различные типы волос.

ISO Option-1 – для тонких, нормальных и ранее текстуированных волос;

ISO Option-2 – для блондированных, окрашенных и тонированных любого типа волос;

ISO Option-3 – для эффекта упругих завитков, нормальных, окрашенных, седых, упрямых и жестких волос.


Биозавивка PAUL MITCHELL TEXTURE

Вначале коснемся самого бренда Paul Mitchell, т.к. он представляет определенный интерес. Спрос на эту продукцию есть не только у городских модниц. Ей пользуются множество голливудских звезд. Компания появилась с 1979 и в короткий срок, имея скудный бюджет в 750 долларов и горячее желание изготавливать натуральные косметические средства, быстро поднялась, став известной во всех странах мира.


Основатели считают, что косметика не должна включать синтетические компонентыи агрессивные химические соединения. В своей продукции они используют исключительно натуральные составляющие, учитывая индивидуальные особенности кожи головы и волос. Сырье выращивается на экологически чистых фермах в Гавайях.


По некоторым источникам автор методики буст ап, рекомендует именно средства данной компании для своих процедур.


Текстурная биозавивка от Paul Mitchell уникальна тем, что подойдет для любых типов волос и окажет лечебный эффект. В состав входят активирующие смеси разных масел, витаминов и фитоэкстрактов. Благодаря ним достигается нейтрализация следствия вмешательства в структуру волоса, они становятся приятными на ощупь, не пушатся, легко расчесываются. Воздействие средства происходит минимальное время – от 8 до 15 мин., что является щадящим влиянием по отношению к коже и волосам. Завивка препятствует возникновению эффекта тяжелых волос, от чего укладка сохраняет свежесть.


Составы Paul Mitchell входят в разряд премиум и ими пользуются ведущие стилисты различных стран мира. Эффект, как и у isooption, сохраняется от 3 до 6 месяцев, в зависимости типа и состояния волос. Вместе с данной процедурой можно осуществлять кератиновое выпрямление волос, тонировать волосы.


Так что же выбрать?

Вот тут, пожалуй, будет не просто ответить. Ведь оба бренда справедливо отмечены печать славы и имеют во многом сходные достоинства. А именно, не содержат агрессивных компонентов и основаны на цистеиновых формулах. Скорее всего, этот выбор будет сугубо индивидуален. Ведь мы понимаем, что при внешне одинаковом качестве, найдутся определенные нюансы, которые могут быть значимы для одних женщин и казаться незначительными для других.

Наверно честно будет порекомендовать оба варианта и сравнить результат, а также соразмерить ценовую политику. Женщинам будет приятно произвести подобный долгосрочный эксперимент, ведь несомненным останется главное – оба средства сделают их волосы роскошными и неотразимыми.




Читайте также:


Юлия

Здравствуйте! Подскажите, через какое время можно мыть голову после процедуры буст-ап?

комментировать
катя

можно мыть любым брендом для очистки?

Keratin.su

Добрый день, Ната!
Рекомендуем сначала делать прикорневой объем буст ап, а потом кератиновое выпрямление, отступив от корней.

комментировать
Ната

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какую процедуру сначала делают- буст ап или кератиновое выпрямление? Заранее спасибо!

комментировать