0
Корзина пуста

Кератиновое выпрямление и восстановление волос

Кератиновое выпрямление волос – процедура, заключающаяся в нанесении на волосы средства, с высоким содержанием синтезированного кератина. В свою очередь кератин – это белок, который находится в ногтях и волосах человека. Волосы в своей структуре содержат около 85% кератина, и в случае неправильного ухода, а также внешнего воздействия он разрушается, в результате, волосы становятся безжизненными, хрупкими и перестают расти.
Прежде всего, кератин оживляет волосы и делает их толще. Это происходит за счет того, что молекулы заполняют пространство вокруг мертвого волоса. Именно из-за этого заполнения, волосы становятся красивыми и послушными, станет проще делать укладку и немаловажно то, что держаться она будет очень долго.
Кератиновое выпрямление отлично подойдёт для любого типа волос. Даже самые жесткие кудри можно распрямить с помощью данной процедуры.
Многих интересует вопрос: «Как долго продержится эффект от процедуры кератинового выпрямления?» К сожалению, однозначного ответа нет, длительность эффекта зависит от следующих факторов:
• длина прически;
• исходное состояние;
• используемые средства для волос;
• частота мытья головы.

Влияние вышеперечисленных факторов, было доказано в ходе экспериментов. Если с волосами обращаться хорошо, то длительность эффекта может продлиться даже 4 месяца.
Вредит ли процедура выпрямления волосам? Несомненно, нет, нездоровые волосы, априори не могут выглядеть так красиво, как после процедуры. Порой, у людей выпадают волосы, раздражена кожа головы, постоянные дискомфортные ощущения, объяснить это легко. Каждый человек индивидуален и по-своему реагирует на процедуру. Не стоит забывать, что кератин — это белок и на него может быть аллергия, но стоит отметить, случаи аллергии фиксировались крайне редко.
Помимо кератинового выпрямления, в косметологии существует ламинирование волос. Иногда люди путают эти процедуры, но на самом деле, между ними есть существенные различия. О некоторых из них, уже писалось выше. Например, кератин восстанавливает структуру волоса изнутри, а ламинирование заключается в нанесении на волосы тонкой пленки, из-за действия которой, волосы меньше запутываются. Помимо этого, немаловажным фактором является длительность эффекта, о результатах кератинового выпрямления вы уже прочитали выше, а пленка на волосах, после ламинирования, смывается уже через 3-4 недели.
Ко всему вышесказанному стоит добавить то, что кератиновое восстановления обладает накопительным эффектом, как результат – постоянные процедуры выпрямления, делают ваши волосы еще сильнее и еще красивее!


Читайте также:




Нет комментариев Добавить комментарий