0
Корзина пуста

Актуальный взгляд на красоту: безсульфатные шампуни

Все люди, и особенно прекрасная половина человечества, хотят иметь здоровые, притягивающие восхищённые взгляды волосы. В современном мире основную задачу ухода за нашей "гривой" выполняет шампунь. Поэтому к выбору качественного шампуня следует подходить весьма ответственно.

Многие женщины знают, что большое число используемых нами средств по уходу за волосами могут оказать отрицательное воздействие на здоровье. В данном случае, давайте поговорим о современных шампунях, содержащих большую концентрацию так называемых сульфатов (обозначаемых в составе аббревиатурами SLS, SLES, ALS, ALES). 

Эти продукты нефтехимии, ввиду их дешевизны и доступности, стали применять после второй мировой войны в шампунях вместо натуральной мыльной основы. Казалось бы, что может быть лучше? Ведь сульфатсодержащие шампуни хорошо пенятся, практически мгновенно смывают жир и грязь с поверхностного слоя кожи головы и волос, способствуют эффективному устранению перхоти, а также, благодаря дополнительным химическим добавкам, могут придать блеск и объём волосам.


Но давайте рассмотрим этот вопрос подробнее. 
Лаурилсульфат натрия (SLS) и лаурилсульфат аммония (ALS) считаются самыми вредными из сульфатов из-за своей токсичности. К тому же, сульфаты относятся к сильным аллергенам, которые могут оказать неблагоприятное воздействие на организм при попадании в кровоток через кожные покровы.
Да и сами волосы начинают страдать от применения шампуней с сульфатами. Кроме жира и грязи, с волос и кожи головы смывается природная защитная плёнка. Из-за этого волосы загрязняются всё быстрее, не могут противостоять воздействию низких или очень высоких температур при укладке, расщепляются, становятся ломкими, а то и вовсе выпадают. 

К счастью, в последнее время на прилавках косметических магазинов появилась достойная альтернатива сульфатсодержащим шампуням. Причём, в широком ценовом диапазоне, что тоже немаловажно. 

Итак, каковы же преимущества бессульфатных шампуней перед обычными?
- Они отлично смываются тёплой водой, не оставляя никаких следов, что исключает раздражение и аллергические реакции.
- Очищающий эффект обеспечивается за счёт натуральных составляющих. Как правило, в таких шампунях используются продукты ферментации кокосового ореха. Это способствует укреплению и оздоровлению волос при длительном применении.
- Более щадящее воздействие бессульфатного шампуня позволяет дольше сохранять первоначальный цвет окрашенных волос.
- После выполнения процедуры кератинового выпрямления для сохранения более длительного эффекта также рекомендуется пользоваться бессульфатным шампунем. Он не вымывает вещества, обеспечивающие выпрямление волос и придаёт им дополнительную гладкость.

Однако, если вы только ещё решили в первый раз попробовать бессульфатный шампунь, то будьте готовы к тому, что он плохо пенится, плохо смывает остатки средств для укладки, не поможет вам справиться с перхотью, в начале использования этого шампуня волосы могут не иметь желаемого объёма, так как они не будут расщепляться у корней. 

И всё же положительных качеств у бессульфатных шампуней намного больше. Тем паче, что множество производителей предоставляет довольно широкий выбор подходящей именно вам продукции. Среди наиболее популярных марок можно назвать такие как «Натура Сиберика», «Рецепты бабушки Агафьи», Белита, L'Oreal Professionnel, Schwarzkopf professional, Estel. Не имеет значения, товар какой фирмы вы предпочтёте. Главное, чтобы вы определили для себя, что выбрать: полезный продукт или вредный, «химию» или натуральные компоненты. Словом, экспериментируйте, ищите и находите!

Нет комментариев Добавить комментарий